Румыния потребовала от Канады «урегулировать безвизовый вопрос»

Румыния потребовала от Канады «урегулировать безвизовый вопрос»

Бухарест, 22 мая.

Румынские и болгарские граждане ожидают, когда Канада соизволит «урегулировать» безвизовый вопрос. В Бухаресте заявили, что условием ратификации Соглашения о свободной торговле должен стать безвизовый режим для граждан Румынии и Болгарии.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Румынии Лазэр Комэнеску. По его словам, процесс ратификации Соглашения о свободной торговле может застопориться из-за промедления с отменой виз для граждан Болгарии и Румынии со стороны Канады. Комэнеску подчеркнул, что он лично придерживается той же позиции, что и Европарламент: свободной торговли без отмены виз между двумя странами не будет.

В частности, министр иностранных дел Румынии процитировал совместное открытое письмо послов Румынии и Болгарии в Брюссель, в котором отмечается, что Канада может не рассчитывать на свободную торговлю с ЕС, пока правительство этого государства дискриминирует граждан Румынии и Болгарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВД Франции: Вопрос безвизового режима для Украины пока рассматриваться не будет

Напомним, ранее сообщалось, что в ЕС пока не горят желанием отменить визовый режим для Украины из-за миграционного кризиса, захлестнувшего Европу.

Ольга Бузыка


1131

Новости партнеров