Американский генерал тайно посетил Сирию

Американский генерал тайно посетил Сирию

Вашингтон, 22 мая. 

Накануне стало известно, что глава Центрального командования вооруженных сил США по Ближнему Востоку генерал Джозеф Вотел посетил Сирию.

Как сообщил представитель американского президента в коалиции по борьбе с ДАИШ Бретт Макгерк на своей странице в социальной сети, генерал тайно побывал в Сирии, где встретился с представителями оппозиции, чтобы обсудить предстоящее наступление на «столицу» ДАИШ город Ракку.

Также стало известно, что генерал Вотел провел встречу с американскими военными, которые инструктируют вооруженных оппозиционеров в Сирии. В северной части Сирии Вотел провел более десяти часов, после чего вылетел обратно в США.

Сообщается, что генерал Вотел — самый высокопоставленный американский военный, который побывал в Сирии с момента начала операции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-посол США поблагодарил Москву за освобождение Пальмиры

Напомним, ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии сумели прорвать блокаду боевиков террористической организации «Исламское государство» в районе теплоэлектростанции в центрально части Сирии, в городе Зара.

 

Виктор Другоруб


311

Новости партнеров