Сирийская армия прорвала блокаду боевиков ДАИШ в Хаме

Сирийская армия прорвала блокаду боевиков ДАИШ в Хаме

Хама, 22 мая. 

Сирийская армия совместно с отрядами ополченцев прорвала блокаду боевиков террористической организации "Исламское государство" в районе теплоэлектростанции в центрально части Сирии, в городе Зара.

Об этом сообщил источник в правительственной армии Сирии. Согласно поступившей информации, из "кольца" ДАИШ удалось вырвать теплоэлектростанцию, которая обеспечивает электроэнергией пять провинций в западной и северной части Сирии. ТЭЦ располагается южнее города Хама, в двухстах километрах от Дамаска.Сообщается, что в окрестностях Хурбинефса удалось уничтожить более сотни боевиков группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам". Также уничтожено более десяти внедорожников, оснащенных пулеметами, которые принадлежали боевикам. Согласно сообщению источника в сирийской правительственной армии, большинство убитых боевиков были наемниками.

Также сообщается, что сирийская армия провела успешную контратаку севернее Хамы. В результате боевики, решившиеся на атаку подразделений правительственных войск, понесли огромные потери. Убиты 25 террористов, десятки ранены. Боевики спешно отступили, бросив технику и раненых на поле боя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-посол США поблагодарил Москву за освобождение Пальмиры


573

Новости партнеров