Работы восстановления газопровода в ДНР прошли под звуки канонады

Работы восстановления газопровода в ДНР прошли под звуки канонады

Донецк, 21 мая.

В штабе оперативного командования Донецкой народной республики сообщают, что ремонт газопровода между Марьинкой и Донецком прошел под канонаду со стороны Вооруженных сил Украины.

Как проинформировал начштаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов, во время восстановительных работ украинские силовики обстреливали территорию ДНР четыре раза. Огонь велся из Марьинки по поселку Трудовские.

«Первый — снайперский, второй – из РПГ-7В, третий — предположительно из ГП-25. Четвертый раз обстрел велся из Марьинки в направлении Александровки предположительно из миномета 82 мм», — проинформировал начштаба.

Также он сообщил, что на месте проведения ремонтных работ присутствовали представители СЦКК, патруль ОБСЕ и представители оперативного командования ДНР. Якубов подчеркнул, что украинская сторона СЦКК отрицает факт ведения огня с украинских позиций.

Якубов не исключил, что это была спланированная акция, которая вполне могла привести к десяткам жертв.

Как сообщалось ранее, сегодня в Донецкой народной республике, спустя полтора года после обстрела ВСУ, дан старт восстановительным работам газопровода между столицей ДНР и Марьинкой.

Елизавета Будько


803

Новости партнеров