Вот это поворот: Геращенко обвинила ФРГ и Францию в агрессии против Украины

Вот это поворот: Геращенко обвинила ФРГ и Францию в агрессии против Украины

Киев, 21 мая.

Вопрос отсрочки безвизового режима для Украины вывел из себя некоторых украинских парламентариев. Так, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обвинила Европейский Союз в политике двойных стандартов, а Германию и Францию в содействии "агрессии против Украины".

По ее словам, подобные заявления ей напоминают 2008 год, когда именно позиция Германии и Франции заблокировала предоставление Украине плана действий по членству в НАТО, что, по мнению Геращенко, способствовало так называемой агрессии против Грузии летом 2008 и против Украины весной 2014.

Вице-спикер украинского парламента настаивает на том, что Украина выполнила все пункты плана действий для предоставления безвизового режима.

«В этих пунктах не было ни слова о привязке к Турции, при всём уважении к этой дружественной нам стране. Поэтому любые попытки отсрочить безвизовый режим — это будет попыткой продемонстрировать двойные стандарты к Украине», — заявила Геращенко на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне глава МВД Франции Бернар Казньов заявил, что в ближайшее время вопрос об отмене визового режима для граждан Украины рассматриваться не будет. По его словам, безвизовый режим как для Украины, так и для Грузии и Косово — не вопрос ближайших недель и даже месяцев.


3080

Новости партнеров