Авиакатастрофа Боинга -777: в Кремле ничего не знают об иске в ЕСПЧ

Авиакатастрофа Боинга -777: в Кремле ничего не знают об иске в ЕСПЧ

Москва, 21 мая.

У президента Российской Федерации Владимира Путина отреагировали на появившуюся информацию о том, что в Европейский суд по правам человека поступил иск от родственников жертв авиакатастрофы малайзийского боинга против РФ.

Так, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не слышали о подаче иска против в РФ в ЕСПЧ.

"Пока нет информации", — сообщил Песков российскому изданию РИА Новости.

В свою очередь юрист, полпред Адвокатской палаты Европейского союза в РФ Александр Трещёв заявил, что ЕСПЧ не может принять такой иск к России, поскольку это не юрисдикция данного суда.

"Я думаю, что это политизированная история – так, пощупать российскую сторону на предмет, как она отреагирует. Но я убеждён, что у российской власти даже мускул не дрогнет, потому что нет правовых оснований для того, чтобы ЕСПЧ принял этот иск", — считает юрист.

Как сообщалось ранее, Австралийская юридическая фирма подала исковое заявление против России и ее президента Владимира Путина в ЕСПЧ. Правозащитники требуют выплатить компенсации семьям жертв малайзийского Boeing МН17, сбитого в небе над Донбассом в 2014 году. Определена даже сумма компенсации: 10 миллионов долларов за одного погибшего.


2136

Новости партнеров