Анкара не отдает Европе высококвалифицированных беженцев

Анкара не отдает Европе высококвалифицированных беженцев

Берлин, 21 мая.

В рамках программы обмена нелегальных мигрантов между Турцией и ЕС Анкара отправляет в Европу беженцев с тяжелыми медицинскими случаями и с очень низким уровнем образованности.

Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на представителя Люксембурга на закрытом заседании ЕС в Брюсселе. Это подтвердил представитель МВД Германии Оле Шредер во время выступления в Бундестаге, передает РИА Новости.

Турция за последние несколько недель в самый последний момент отозвала у ряда беженцев все необходимые для переселения документы. В основном это были семьи, чьи отцы имели хорошее образование в области инженерии, медицины. Также они являлись квалифицированными работниками в других сферах, пишет DS со ссылкой на аналогичные сообщения из Германии, Нидерландов и Люксембурга.

Ранее Анкара заявила Агентству ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), что сирийские академики больше не смогут покидать Турцию по согласованной программе обмена. Власти считают, что выбор кандидатов на переселение в первую очередь остается за правительством страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Алеппо более пяти тысяч террористов готовятся к наступлению

Ольга Бузыка


989

Новости партнеров