«Берегись автомобиля»: харьковчане увидели легенды автопрома

«Берегись автомобиля»: харьковчане увидели легенды автопрома

Харьков, 22 мая.

В Харькове состоялся очередной показ  ретро-автомобилей

В этом году  его решили сделать тематическим, посвятив продукции Горьковского автозавода — ГАЗу-21,  одному из героев незабываемой советской кинокомедии Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля!». Еще одним поводом вспомнить советские «Волги» стал юбилей начала выпуска автомобиля. Ровно 60 лет назад первый ГАЗ-21 сошел с конвейера. Компанию представителю советского автопрома составили легенды из других стран, с разной историей, с разным годом выпуска.

Ретро-слет автомобилей в Харькове

Ретро-слет автомобилей в Харькове

По словам организаторов слета, в нем принимают участие порядка 170 владельцев и любителей  из различных городов Украины, а также представитель из Великобритании. Они представили автомобили, выпущенные в США, Германии, Великобритании, Франции, а также старинные экземпляры советских мотоциклов и раритетные велосипеды.

Ретро-слет автомобилей в Харькове

Жители Первой столицы увидели лучшие автомобили прошлых лет

 

Фишкой слета даже сами его организаторы считают уникальный автомобиль 1907 года выпуска, принадлежавший  императору Николаю II, представленный Александровским клубом из Запорожья, выставляемый в Украине впервые. Несмотря на то, что машина все это время простояла в заказниках, сейчас она на ходу. Впрочем, многие автомобили превосходно сохранились, что и подтвердил автопробег 17 лучших из них, устроенный центральными улицами Харькова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Бессмысленно и беспощадно: быть ли седьмой волне мобилизации на Украине?

Виктор Другоруб


408

Новости партнеров