Депутаты собрали 50 тысяч грн на лечение ребенка политзаключенной Лищинской

Депутаты собрали 50 тысяч грн на лечение ребенка политзаключенной Лищинской

Одесса, 21 мая.

Депутаты Одесского областного совета от партии «Оппозиционный блок» собрали 50 тысяч гривен на лечение новорожденного ребенка арестованной журналистки Елены Глищинской. Сейчас ее сын находится в реанимации.

Об этом сообщает издание «Таймер» со ссылкой на родственников Глищинской. 27 апреля 2015 года журналистку посадили в Одесское СИЗО. Ее обвиняют в государственной измене. 28 апреля текущего года она родила сына прямо в СИЗО. По словам ее коллеги, журналиста Елены Бондаренко, женщину не удосужились даже перевести на время в больницу.

Позже у малыша обнаружили серьезные проблемы со здоровьем. Его отправили в реанимационное отделение городской детской больницы имени Резника. Семья на лечение ребенка собирала средства, где только было возможно.

Ранее «Фонд помощи политзаключенным» передал родственника Глищинской 60 тысяч гривен, собранных одесситами. А накануне депутаты областного совета Виктор Баранский и Виталий Саутенков передали еще 50 тысяч гривен, собранных «Оппзиционным блоком».

Сын Елена Глищинской Никита сейчас находится в отделении интенсивной терапии в стабильно тяжелом состоянии. Врачи полагают, что если бы ребенок находился рядом с матерью и получал грудное молоко, то это положительно бы сказалось на его здоровье. Однако его мама вынуждена находиться в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд оставил Глищинскую в СИЗО, врачи борются за жизнь ее сына

Ольга Бузыка


1187

Новости партнеров