Пушилин: Порошенко найдет сто причин, чтобы не проводить выборы в Донбассе

Пушилин: Порошенко найдет сто причин, чтобы не проводить выборы в Донбассе

Донецк, 21 мая.

Украинский президент Петр Порошенко ни при каких обстоятельствах не даст свое согласие на проведение выборов в народных республиках Донбасса.

Такого мнения придерживается руководитель делегации Донецкой народной республики на переговорах в Минске, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Дело в том, что, по-моему, Украина сейчас будет дальше пытаться всячески оттягивать проведение выборов. Сейчас мы опять слышим от Петра Порошенко, что он склонен выполнять Минские соглашения. Но выборы нельзя проводить, потому что безопасность и еще, и еще, еще», — отметил Пушилин.

По словам главы республиканского парламента, существует конкретный Комплекс мер, в котором четко обозначены условия мирного урегулирования конфликта в Донбассе – «берите, делайте», считает он.

«В том порядке, в каком это есть – если будет политическая воля, нет – Петр Порошенко будет находить оправдание своим невыполненным обязательствам», — делает вывод республиканский политик.

Напомним, что на сегодняшний день в Киеве взбунтовались радикальные националистические силы выражают свой категорический протест относительно проведения выборов в ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очередная паранойя Полторака: Россия хочет захватить Украину

Ольга Бузыка


915

Новости партнеров