Часть Луганска и ряд городов региона остались без воды

Часть Луганска и ряд городов региона остались без воды

Луганск, 21 мая.

Несколько районов города Луганска, а также еще целый ряд городов области остались без воды из-за аварии на водопроводе. 

Об этом сегодня заявили глава так называемой Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на официально странице в Facebook.

В сообщении сказано, что на насосной станции «Петровская» — «Луганск» произошла авария. В результате Луганск и еще ряд городов осталась без водоснабжения. Авария произошла на дюкере, пролегающий по дну реки Северский Донец в Станично-Луганском районе.

Для проведения восстановительных работ украинской стороной проведено предварительное согласование с мониторинговой миссией ОБСЕ. Как заявил Гарбуз, для ремонта нужно перейти на записной дюкер, который также проходит по дну реки. Ремонтным бригадам для работ нужен доступ к береговой линии по обе стороны реки. Один берег контролируют украинские войска, а другой – ополчение. Он добавил, что без согласования сторон ремонтные работы проведены не будут.

Отметит, ранее руководитель управления Народной милиции ЛНР полковник Олега Анащенко заявил, что Киев мешает деятельности сотрудников СММ ОБСЕ в Донбассе для того, чтобы скрыть свои нарушения договоренностей в вопросе отвода боевой техники и вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередная паранойя Полторака: Россия хочет захватить Украину

Виктор Другоруб


659

Новости партнеров