Обама запретил слово «негр» на законодательном уровне

Обама запретил слово «негр» на законодательном уровне

Вашингтон, 21 мая.

Президент США Барак Обама принял решение исключить из американских законов слова: «негр», «восточный», «испаноговорящий».

Он даже подписал соответствующий документ. Своим решение Обама исключает слова, которые дискриминируют определенные слои населения страны. По словам одного из авторов законопроекта, архаичный термин «восточный» не может содержаться в федеральном законе. Теперь он уйдет в историю. Сенат США проголосовал за этот закон 10 мая, а сегодня он вступил в юридическую силу.

Напомним, 26 апреля случился конфуз во время визита четы Обама в Кенсингтонский дворец. До этого наследник Вильям и его супруга Кейт явно не принимали чернокожих людей у себя. За несколько минут до появления президента один из помощников заметил надпись на картине со словом «негр». В срочном порядке были приняты соответствующие меры.

Примечательно, что американского лидера обижают не только из-за его расовой принадлежности, но и из-за армии. Так президент Украины Петр Порошенко 28 января заявил во всеуслышание, что российская армия является самой сильной во всем мире.

Виктор Другоруб


273

Новости партнеров