Утопист Кличко заявил, что Киев – лучшее место для «Евровидения-2017»

Утопист Кличко заявил, что Киев – лучшее место для «Евровидения-2017»

Киев, 21 мая.

Нынешний Киев – наилучшее место для проведения в будущем году международного песенного конкурса «Евровидение».

Такое громкое заявление сделал столичный мэр Виталий Кличко в эфире телеканала «112 Украина». Он считает, что другие украинские города не потянут проведение такого масштабного международного мероприятия и попросту не успеют подготовиться надлежащим образом.

«У нас есть один год для того, чтобы принять на высоком уровне, и Киев сегодня имеет наилучшие возможности подготовиться за этот год. Уверен в том, что если Киев получит возможность проводить «Евровидение» в следующем году, мы готовы провести на высоком уровне», — заявил киевский градоначальник.

По его словам, желание подготовиться к «Евровидению-2017» есть во многих украинских городах, однако нет ни времени, ни возможностей. Отметим, что сразу после победы украинской исполнительницы Джамалы в «Евровидении» этого года, Кличко предложил сделать площадкой для конкурса в будущем году спорткомплекс «Олимпийский», расположенный в центре столицы Украины. Однако после этого власти многих других городов также изъявили желание провести у себя международный конкурс эстрадной песни.

Отметим, что многие представители украинской власти призвали взглянуть правде в глаза и оценить отсутствие огромных финансовых средств на достойную подготовку плацдарма для «Евровидения-2017».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман пообещал провести «Евровидение» с размахом

Дмитрий Майдан


555

Новости партнеров