Киев втягивает в войну иностранцев из-за отказа бойцов ВСУ ехать в Донбасс

Киев втягивает в войну иностранцев из-за отказа бойцов ВСУ ехать в Донбасс

Луганск, 21 мая.

Украинское командование обращается к иностранным наемникам, прибегая к их услугам по той причине, что силовики ВСУ наотрез отказываются воевать в Донбассе.

Такое заявление сделал руководитель управления Народной милицией полковник Олег Анащенко. Он напомнил, что военные украинской армии испытывают моральный упадок, что повлекло за собой нынешнее критическое состояние в рядах ВСУ.

«По нашим данным, в районы населенных пунктов Светлодарск, Луганское, Станица Луганская прибыло шесть снайперских групп, в которых присутствуют наемники из Грузии, Литвы и Польши", - сообщил Анащенко.

По словам полковника, украинские военные сломлены и попросту боятся за свою жизнь, ведь большая их часть – солдаты-срочники, которым осталось совсем немного до демобилизации. Анащенко также отмечает, что в украинских воинских частях в зоне вооруженного конфликта почти нет контрактников, а солдаты срочной службы почти не обучены, ведь занятия по военной подготовке – это лишь формальность, поэтому занятия почти не проводятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР усиливаются бои, жители ЛНР в ужасе от произвола ВСУ


939

Новости партнеров