В Средиземном море найден черный ящик самолета А320

В Средиземном море найден черный ящик самолета А320

Каир, 21 мая.

В Средиземном море обнаружен черный ящик с разбившегося самолета А320 рейса MS804. Более того, стали известны новые подробности, приведшие к падению авиалайнера.

Boeing 737

Boeing 737

Авиакатастрофа произошла 19 мая после того, как лайнер пропал с радаров. Основная версия – террористический акт. Как сообщают греческие СМИ, через 15 часов после исчезновения лайнера пилоты пассажирского самолета Boeing 737 уснули за штурвалом во время рейса. По тревоге были подняты два истребителя F-16 с базы на острове Крит. Предполагалось, что на борту может случиться теракт.

«Боинг» следовал из Франции в Кувейт. Экипаж перестал отвечать на сигналы диспетчеров из Италии и Греции. Когда пассажиры увидели, что их сопровождают истребители F-16, стюарды направились в кабину, чтобы узнать, что происходит у пилотов. Оказалось, что они уснули, а самолет шел на автопилоте. На борту находилось 140 пассажиров.

Напомним, самолет А320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение 19 мая. Он упал в Средиземное море. Долгое время поиски ничего не выдавали. Лишь накануне были обнаружены фрагменты тел пассажиров, их багаж и кресла самолета. По информации The Telegraph, в Средиземном море был найден черный ящик с лайнера рейса MS804.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Перед крушением А320 на борту произошел пожар

Ольга Бузыка


821

Новости партнеров