Командир бригады «Кальмиус»: ВСУ в Донецк не войдут, будьте спокойны

Командир бригады «Кальмиус»: ВСУ в Донецк не войдут, будьте спокойны

Донецк, 21 мая.

Дальше линии разграничений украинские силовики пройти не смогут. Столица ДНР защищена на 100%, горожане могут не волноваться.

Об этом заявил командир бригады «Кальмиус», генерал-майор Александр Немогай в беседе с депутатов Народного совета ДНР Константином Долговым.

Украинские СМИ постоянно распространяют информацию о том, что Донецк слабо защищен. Они заявляют, что на линии фронта стоят три группировки украинских войск, которые готовы за считанные часы взять столицу ДНР, если будет отдан такой приказ. Но это ложь.

Как заявил командир бригады, на линии фронта действительно сосредоточены большие группировки войск украинской армии, но подразделения ВС ДНР готовы отразить любую атаку.

«Пусть только сунутся. Флаг им в руки. Донецк настолько сильно защищен, что мы готовы к любому развитию ситуации. Все подразделения армии ДНР укомплектованы на 100%, население столицы может спать спокойно», — заявил он.

Отметим, как сообщили в Минобороны ДНР, за прошедшие сутки бойцы украинской армии 204 раза обстреляли территорию ДНР. Силовики выпустили 49 мин калибром 120 мм и 108 мин калибром 82 мм. Помимо этого для обстрелов украинские военные применяли различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вопиющий беспредел: ВСУ препятствуют работе ОБСЕ, чтобы скрыть преступления

Виктор Другоруб


1308

Новости партнеров