Вакарчук задумался о двойном гражданстве для украинцев

Вакарчук задумался о двойном гражданстве для украинцев

Киев, 21 мая.

Лидер популярной музыкальной группы Украины «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что на Украине необходимо ввести двойное гражданство.

Соответствующий призыв музыкант опубликовал в своем блоге на сайте «Новое время». По словам Вакарчука, он всерьез осознал проблему гражданства после того, как узнал, что в украинском правительстве работает известный реформатор, бывший словацкий министр финансов  Иван Миклош. Отмечалось, что, будучи иностранцем, он мог работать в Кабмине лишь советником. При этом, ради смены должности, Миклошу пришлось бы отказаться от своего родного гражданства, чего он точно не сделает.

«Мы долгое время перестраховывались, чтобы общество не превратилось в инструмент политической борьбы. Но почему бы не ввести двойное гражданство с определенными странами?» – недоумевает Вакарчук.

В свою очередь, певец призвал принять закон, в рамках двухстороннего соглашения с дружественными странами, об учреждении двойного гражданства. По его словам, талантливые иностранцы, желающие работать на Украине, не были бы вынуждены менять паспорта.

«Это просто смешно, когда кто-то, занимая государственную должность, якобы получает украинское гражданство. Двойная игра», — добавил музыкант.

Напомним, что на Украине запрещено иметь двойное гражданство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Крыма предлагают Джамале получить гражданство РФ

Дмитрий Майдан


820

Новости партнеров