Перепутали: австралийцы добиваются компенсации за жертв «Боинга» от РФ

Перепутали: австралийцы добиваются компенсации за жертв «Боинга» от РФ

Лондон, 21 мая.

Австралийская юридическая фирма подала исковое заявление против России и ее президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека. Правозащитники требуют выплатить компенсации семьям жертв малайзийского Boeing МН17, сбитого в небе над Донбассом в 2014 году.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщения СМИ. 17 июля 2014 года авиалайнер потерпел крушение. Находившиеся на борту 298 человек погибли. Среди них находились 28 австралийцев. По данным агентства, самолет был сбит ракетой российского производства. Об этом также говорится в прошлогоднем докладе Совета безопасности Голландии.

Стоит отметить, что в 1980-х годах Россия подарила Украине множество различного вооружения, в том числе ракетно-зенитные комплексы «Бук». После трагедии, случившейся с самолетом, Киев начал обвинять Россию и ополченцев Донбасса в причастности к крушению «Боинга».

Австралийское издание Fairfax сообщило, что иск был подан 9 мая. Заявители хотят добиться выплаты компенсации в размере 10 миллионов долларов за одного пассажира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медвежья услуга от Bellingcat: «Боинг 777» сбил украинский «Бук»

Виктор Другоруб


783

Новости партнеров