День рождения Гонгадзе: сегодня журналисту исполнилось бы 47 лет

День рождения Гонгадзе: сегодня журналисту исполнилось бы 47 лет

Киев, 21 мая.

Журналисту Георгию Гонгадзе, павшему от руки украинской власти, сегодня исполнилось бы 47 лет. Его убили в 2000 году, но до сих пор о нем помнят.

Гонгадзе нет уже 16 лет, но все еще живо его детище – сайт «Украинская правда». Благодаря работе журналиста, портал обрел свой голос. Сегодня о нем вспоминают многие коллеги по цеху.

«Мы не чувствуем твоей безусловной любви, тепла, неутомимой энергии, мудрости и дальновидности. Но за то короткое время, что ты провел с нами, ты дал жизнь другим, зарядил навсегда других и вдохновил на борьбу миллионы», - пишет вдова Мирослава Гонгадзе для «Украинской правды».

Издание также упоминает, что после начала вооруженного конфликта в Донбассе на ум приходят слова Гонгадзе о том, что Крым когда-нибудь станет серьезной зоной конфликта для Украины. Тогда Леонид Кучма строил клептократическое государство, независимое от России. Люди оказались брошенными на произвол судьбы. За 16 лет мало что изменилось. Разве что простые украинцы стали еще беднее.

Напомним, 22 марта тело Георгия Гонгадзе предали земле. Проститься с ним пришли почти 500 человек. Среди присутствующих были около 100 журналистов. Также на похоронах присутствовал политический и государственный деятель Александр Мороз, несмотря на то, что туда не приглашали официальных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ обещает назвать имена заказчиков убийства Гонгадзе

Дмитрий Майдан


319

Новости партнеров