Киев лукавит о потерях: ВСУ в Донбассе лишились 18 бойцов

Киев лукавит о потерях: ВСУ в Донбассе лишились 18 бойцов

Донецк, 21 мая.

Вооруженные силы Украины продолжают нести колоссальные потери в Донбассе. Сообщается, что за прошедшие сутки украинское командование недосчиталось 18 бойцов убитыми, еще 25 получили ранения.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, восемнадцать украинских военнослужащих погибнуть, еще 25 получить ранения в районе Авдеевки за последние сутки в результате нескоординированных действий ВСУ.

«Нашей разведкой отмечается открытие огня с позиций 16 отдельного мотопехотного батальона 58 омпбр по позициям 13 батальона 58 бригады в районе Авдеевки», — заявил Басурин.

В то же время в Штаб так называемой антитеррористической операции заявил, что за минувшие сутки в Донбассе среди бойцов ВСУ погибших нет, шестеро были ранены. Также там заявили, что все потери как раз были на Донецком направлении. Можно предположить, что Андрей Лысенко говорил об Авдеевке.

Стоит отметить, что только за прошедшие сутки бойцы украинской армии 204 раза обстреляли территорию ДНР. Сообщатся, что силовики выпустили 49 мин калибром 120 мм и 108 мин калибром 82 мм. Помимо этого для обстрелов украинские военные применяли различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Как сообщили в Министерстве обороны ДНР, под огнем Вооруженных сил Украины оказались Докучаевск и Ясиноватая, села Саханка и Ленинское на юге республики, а также поселок Зайцево на севере Горловки и Курган Могила Баба. Кроме того, украинские силовики обстреляли северную и западную окраины столицы ДНР – села Спартак, Жабичево, поселки Старомихайловка и Александровка, под обстрелом оказались Петровский район Донецка и аэропорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бессмысленно и беспощадно: быть ли седьмой волне мобилизации на Украине?

Виктор Другоруб


1613

Новости партнеров