О чем молчит Украина: Порошенко, Меркель и Олланд сегодня обсудят Донбасс

О чем молчит Украина: Порошенко, Меркель и Олланд сегодня обсудят Донбасс

Киев, 21 мая.

Лидеры Украины, Германии и Франции намерены обсудить ситуацию в Донбассе. Сообщается, что будут подняты вопросы о проведении выборов, а также введение на территорию народных республик полицейской миссии.

Об этом говорится в статье первого заместителя главного редактора Сергея Рахманина, сообщает ZN.UA.

Как сообщает издание, сегодня состоится телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, на котором будет обсуждаться ситуация в Донбассе. Главная тема для обсуждения – выборы на территориях Донецкой и Луганской народных областях.

 "Ожидается, что местная кампания в ОРДЛО будет одной из тем запланированного на сегодня телефонного разговора Петра Порошенко с канцлером Германии и президентом Франции. Предполагается также, что об итогах беседы Ангела Меркель затем (опять-таки в телефонном режиме) уведомит Владимира Путина", - сообщил Рахманин.

В публикации также сообщается, что еще одной темой для разговора будет введение в Донбасс полицейской миссии, а также его численность. Предположительно, данный вопрос также будет поднят на саммите G7, который пройдет в Японии через неделю.

Напомним, ранее председатель Народной совета, полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что власти Донецкой народной республики не поддерживают инициативу Украины об отправке полицейской миссии ОБСЕ на выборы в Донбасс. А вот лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что если увидит кого-то из представителей ОБСЕ с оружием в Донбассе, то будет расстреливать на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР усиливаются бои, жители ЛНР в ужасе от произвола ВСУ


977

Новости партнеров