Глава Минэнерго в ужасе: ведомство погрязло в многомиллиардных долгах

Глава Минэнерго в ужасе: ведомство погрязло в многомиллиардных долгах

Киев, 21 мая.

Обстановка в Министерстве энергетики Украины на текущий момент становится все более критической вследствие блокирования счетов ведомства.

Об этом стало известно из сообщения главы украинского энергетического ведомства Игоря Насалика в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, Киев получил поддержку от партнеров из Европы, которые выделяют деньги и осуществляют финансирование всей министерской структуры энергетической и угольной отрасли.

«Ситуация на сегодняшний день критическая, я вам честно говорю, начиная от того, что заблокированы все счета, уже более полугода, даже «Энергоатома», а это основа энергетической системы Украины, и счета не работают. Заблокированные счета «Центрэнерго», идут судебные решения», -проинформировал глава ведомства.

По словам Насалика, на текущий момент Министерство заблокировано и даже не может оплачивать электроэнергию. Говоря о причинах аховой ситуации Насалик подчеркнул, что главной проблемой являются огромные внутренние долги ведомства.

«Можем ли мы реформировать энергетический сектор, когда 30 миллиардов задолженности? Поэтому я сейчас активно работаю для того, чтобы расшить бюджетные задолженности и оставить коммерческие долги. Когда появятся коммерческие долги, то все поймут, какая их природа создания и кто за ними стоит», — подытожил глава Минэнерго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Минэнерго Украины: Если села откажутся от газа – это шаг вперед

Дмитрий Майдан


512

Новости партнеров