Травля СМИ на государственном уровне: СБУ мониторит сайт «Миротворец»

Травля СМИ на государственном уровне: СБУ мониторит сайт «Миротворец»

Киев, 21 мая.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит подтвердил информацию о том, что ведомство берет на карандаш фигурантов списка сайта «Миротворец».

Комментируя публикацию обновленного списка аккредитованных в ДНР журналистов, Юрий Тандит в эфире «5 канала» заявил, что каждого списочника нужно рассматривать индивидуально: «честных», которые показывают реальную картинку, прощать и отпускать, а вот тех, кто использует удостоверение журналиста, чтобы работать на положительный имидж «соседнего государства», привлекать к ответственности.

Тандит сообщил, что списки «Миротворца» СБУ проверяет, по некоторым личностям ведется работа, и недалек тот час, когда все «шпионы» и «вредители» с журналистской «корочкой» ответят по всей строгости закона.

Напомним, что после давления мировой общественности, в том числе кураторов из США и Европы, редакция «Миротворца» пообещала, что интернет-площадка будет ликвидирована. Однако на сегодняшний день сайт продолжает работать на полную силу, более того – списки пополняются новыми фамилиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журналист, берегись! «Миротворец» опубликовал новый список возможных жертв

Елизавета Будько


483

Новости партнеров