В Токио "наскребли" миллиард евро для Харькова

В Токио "наскребли" миллиард евро для Харькова

Харьков, 21 мая.

Японцы уже не первый раз в Харькове, город является перспективным партнером для бизнесменов из Токио.

На этот раз представители по международному сотрудничеству Японии посетили Дергачевский комбинат по переработке мусора и ТЭЦ №3 Харьковских тепловых сетей. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского облсовета. По словам членов японской делегации, правительство их страны готово реализовать с украинской стороной конкретные проекты в энергетической сфере. Совместная работа японских и харьковских специалистов будет способствовать модернизации энергетического комплекса области, убеждены они.

В частности, Хирош Фучино, возглавляющий группу по энергостратегии компании  Kyushu Electric Power, заявил, что в Японии решено было сосредоточить усилия на оказании помощи Украине в области энергетики. В предстоящем сотрудничестве выбраны три основных направления. Первое из них – выработка, второе – передача электроэнергии и третье – переработка твердых бытовых отходов.

Как сообщил источник в областной администрации НА "Харьков",  по предварительным расчетам, японская сторона готова инвестировать в  харьковские предприятия порядка одного миллиард евро, из них - 300 млн на модернизацию Дергачевского полигона по сбору отходов, порядка 400 млн на метрополитен и столько же на ТЭЦ №3. Со своей стороны, руководство области отметило, что Харьковская область заинтересована в проведении максимума необходимых мероприятий для скорейшего внедрения в регионе энергоэффективных технологий, в частности, в бюджетных учреждениях: школах, детских садах, больницах.

Японцам приглянулось харьковское метро

Японцам приглянулось харьковское метро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прощай, цивилизация! Каждый пятый житель Харьковщины топит дровами

Напомним, ранее японцы уже интересовались инвестициями в Харьковский метрополитен и совместными грузовыми перевозками.

 

Анна Захарченко


1774

Новости партнеров