Эксперт: Перед крушением А320 на борту произошел пожар

Эксперт: Перед крушением А320 на борту произошел пожар

Берлин, 21 мая.

Эксперт в области безопасности полетов Тим ван Беверег выдвинул новую версию о причинах крушения пассажирского самолета А320 авиакомпании EgyptAir.

По его словам, перед падением авиалайнера на его борту возник пожар, пишет Deutshce Welle. Все дело в том, что с борта А320 постоянно поступала информация с помощью системы ACARS (Aircraft Communications Addressing and Reporting System).

По этим данным было установлено, что задымление началось с туалета. Буквально через минуту задымление возникло в отсеке электронного оборудования. Еще через две минуты отключился блок управления полетом. Также Тим ван Беверег подчеркнул, что возгорание началось с передней части салона самолета, около кабины пилотов. Причины этого ЧП пока выясняются.

Напомним, утром 19 мая самолет А320 исчез с радаров над Средиземным морем. Это произошло за 30 минут до запланированной посадки в аэропорту Каира. На борту авиалайнера А320 EgyptAir находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они являлись гражданами 12 стран мира.

Накануне египетские военные обнаружили обломки самолета, фрагменты тел, багаж пассажиров и авиационные кресла. Сейчас поисковая операция продолжается.

Елизавета Будько


323

Новости партнеров