ИноСМИ: возведение Великой Подводной Китайской Стены началось

ИноСМИ: возведение Великой Подводной Китайской Стены началось

Вашингтон-Пекин, 21 мая.

Американские военные жалуются на унизительную бедность, мешающую им противостоять Ирану, России и Северной Корее. Китай строит вторую Великую Стену… под водой. Обо всём этом — в мировых СМИ.

Шесть признаков агонии вооруженных сил США (The National Interest, США)

Данная статья агитирует за увеличение американского военного бюджета на ближайших слушаниях в Конгрессе. Так, согласно написавшему её корреспонденту Джастину Джонсону, за последние пять оборонный бюджет США сократился на 25%. В свою очередь, различные факторы, угрожающие национальной безопасности страны – как то терроризм, Иран, Россия и Северная Корея, – лишь только усилились. Дабы подтвердить своё утверждение о том, что при столь великих вызовах и столь малых тратах, жизнь простых парней и девушек в униформе постоянно подвергается опасности, он приводит в пример шесть показательных случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО и Россия, будет ли ядерная война?

сша

По мнению некоторых, старательное нагнетание напряжения между Россией и США, Россией и НАТО может быть частью стратегии некоторых пентагонских генералов, применяемой ими для того, чтобы «выбить» в этом году себе из Конгресса США больший военный бюджет.

Во-первых, обедневшие американские морпехи, оказывается, вынуждены снимать запчасти с переданных в музей самолётов, дабы хоть как-то поддерживать на лету используемую ими авиатехнику.

Во-вторых, только треть армейских бригад готова к реальному бою.

В-третьих, военно-воздушные силы также вынуждены разбирать одни свои самолёты, чтобы могли летать другие, также, на подобии морпехов, они вынуждены заимствовать детали из музеев.

В-четвёртых, во флоте недостаточно кораблей, а те, что есть, уже устарели.

В-пятых, за последние 10 лет почти в два раза возросло количество американских самолётов и вертолётов, терпящих крушение.

В-шестых, на вооружении США стоят военные самолёты В-52. В среднем, каждый из них был произведён 53 года назад. Рядовой американец же не захочет ездить на автомобиле полувековой данности? Также и вооружённые силы. Чтобы избавить их от этой бедности, Джонс призывает увеличить военный бюджет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый патрон в «обойме» Пентагона: Черногория присоединяется к НАТО

американские морпехи

Американские военные на Ближнем Востоке.

Китай строит «великую подводную стену» против американских подлодок (The Epoch Times, США)

Китай приступил к реализации программы строительства «Великой Подводной Стены». Конечно, по-хорошему, это не столько стена, сколько сложная система радаров и наблюдательных кораблей, раскинутых по простору прилегающих к китайским берегам водам Тихого океана. Задача данной системы в режиме живого времени вести мониторинг перемещения подводных и надводных судов в азиатско-тихоокеанском регионе. Цель – предотвратить свободное вхождение и господство иностранных подлодок там.

Китайская государственная судостроительная компания опубликовала проект данной «Стены» ещё в 2015 году. На основании его анализа американские эксперты заключают, что амбиции Китая никак не ограничиваются наблюдением в своих прибрежных водах – в перспективе оно должно охватить все зоны океана, лежащие в сфере государственных интересов страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Китай шагает в ногу с Россией в «Бессмертном полку»

великая китайская стена

Хоть, традиционно, возведение Великой Китайской Стены провозглашается заслугой Первого императора Цинь, в реальности её строительство началось ещё до правления его династии в эпоху Воюющих царств.

Ольга Бузыка


1198

Новости партнеров