Столтенберг открестился: Мы не хотим новой «холодной войны» с Россией

Столтенберг открестился: Мы не хотим новой «холодной войны» с Россией

Брюссель, 21 мая.

НАТО против возобновления «холодной войны» с Российской Федерацией.

Такое заявление сделал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью польскому телевизионному каналу TVN.

«Мы давно наблюдаем, как Россия интенсивно инвестирует в вооруженные силы», — отметил Столтенберг.

Он подчеркнул, что Североатлантический альянс НАТО всего лишь производит ответные действия, осуществляя укрепление оборонительной системы. Кроме того альянс открыт к диалогу с российской стороной. В то же время, по словам Столтенберга, на сегодняшний день НАТО не видит явной угрозы в отношении членов НАТО.

«Это не стратегическое партнерство, которое мы старались создать после «холодной войны». Одновременно это — не конфронтация, мы не хотим новой «холодной войны», — подчеркнул генеральный секретарь.

Также по словам генсека, Североатлантический альянс намерен серьезно укрепить свой восточный фланг. Столтенберг добавил, что НАТО ясно дает понять, что защитит всех своих союзников.

«НАТО защитит всех союзников перед угрозами. Это основное послание от НАТО и основная его сила», — подытожил генеральный секретарь альянса.

В связи с этим присутствие на восточном фланге сил НАТО, по словам генсека, примут в рамках саммита организации в середине лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Spiegel: Ни одна страна НАТО не соответствует критериям альянса

Дмитрий Майдан


593

Новости партнеров