Порошенко пообещал татарам самоопределение. Татары захотели автономию

Порошенко пообещал татарам самоопределение. Татары захотели автономию

Киев, 21 мая.

Автономная Крымскотатарская республика в составе Украины - таким видит будущее крымских татар Ленур Ислямов, нашедший свое призвание на посту главного "крымоблокиратора".

Более двух лет минуло с тех пор как Крым воссоединился с Российской Федерацией, но некоторые татарские "лидеры"-экстремисты продолжают строить планы касаемо возвращения на черноморские берега. Ленур Ислямов рассказал о своих грандиозных намерениях в интервью изданию Gazeta.ua.

Фантазии "крымоблокиратора" нет предела. Ислямов сообщил, что под будущую автономию уже созданы правоохранительные структуры – МВД и Служба безопасности, сформирована команда министерства по делам жилищно-коммунального хозяйства, в ближайших планах – формирование собственных вооруженных сил, в частности, регулярной армии. Все эти новоиспеченные организации Ислямов почему-то ассоциирует с Крымом. Как только автономия получит «добро» Киева, сразу же будет решена проблема с кандидатурой президента и составом правительства Крымскотатарской республики, обещает Ислямов. Пока же первостепенной задачей остаются новые паспорта, для получения которых крымские татары должны прибыть на материк, где им вручат документы с отметкой, что они являются гражданами Крымскотатарской автономии в составе Украины.

Взяться за государственное строительство Ислямова воодушевила инициатива президента Украины Петра Порошенко о создании рабочей группы, которая займется разработкой изменений в Конституцию Украины относительно самоопределения крымских татар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джемилев призвал весь мир разорвать дипломатические отношения с Россией


1467

Новости партнеров