Глава Минэнерго Украины: Если села откажутся от газа – это шаг вперед

Глава Минэнерго Украины: Если села откажутся от газа – это шаг вперед

Киев, 21 мая.

Украина собирается полностью отказаться от «голубого топлива». Министерство энергетики Украины предлагает альтернативу – отапливать дома дровами.

Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

По его словам, отказ сел от газа – это не шаг назад, а шаг вперед, но это при условии, если будут созданы котельные на древесных гранулах, которые сейчас используются в Германии.

«Они должны быть. Я приведу маленький пример, мы сделали котельную на дровах в городе, который я возглавлял, город Калуш… В результате экономия почти 60%», – заявил министр.

Отметим, что ранее вице-премьер-министр Павел Розенко предложил жителям украинских сел подумать над полным отказом от «голубого топлива». Он заявил, что цена на газ уже никогда не уменьшится и поэтому нужно искать недорогую альтернативу.

Как сообщалось, с 1 мая на Украине действуют новые цены на газ. Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6879 гривен за 1000 куб. метров. Цена образуется с учетом оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку 219 гривен, средневзвешенного тарифа на распределение 513,7 гривен и торговой наценки поставщика 57,4 гривен за 1000 куб. метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нефть растет, бензин не дорожает: почему на АЗС тишина

Дмитрий Майдан


1043

Новости партнеров