Стрельба возле Белого дома: Байден едва не пострадал

Стрельба возле Белого дома: Байден едва не пострадал

Вашингтон, 21 мая.

Возле Белого дома США возникла перестрелка. Сотрудник Секретной службы открыл огонь по приближавшемуся к помещению охраны на внешнем периметре здания мужчине. Более того, он отказывался положить пистолет.

Как отмечает издание The Washington Post, в резиденции тогда не было президента Барака Обамы. После инцидента ограничили доступ к Белому дому. Охрана внутри комплекса обезопасила вице-президента Джозефа Байдена. Как оказалось, 30-летний житель штата Пенсильвания получил ранение в грудь.

Полиция пока не приводит других подробностей или версий, касающихся действий нападавшего. Известно, что правоохранители внутри белого седана, принадлежавшего этому мужчине, нашли боеприпасы калибра 5,6 миллиметра. Раненый был доставлен в больницу. Его состояние оценивается как критическое.

Напомним, 17 мая кандидат на пост президента США Дональд Трамп назвал Барака Обаму худшим главой государства за всю его историю. По его словам, Обама невежественен и в политике, и в жизни. Однако действующий президент оказался не робкого десятка и заявил, что Трамп своими заявлениями о мусульманах предает ценности этих людей.

Виктор Другоруб


475

Новости партнеров