РФ требует от Киева заплатить за свою прихоть декоммунизировать города

РФ требует от Киева заплатить за свою прихоть декоммунизировать города

Москва, 21 мая.

Российская сторона призвала Киев понести ответственность за нерациональную и необдуманную декоммунизацию украинских населенных пунктов и компенсировать затраты третьих лиц за понесенные убытки.

Отмечается, что Москва готова внести корректировки в свое картографическое программное обеспечение и внести изменения в базы данных, но лишь в том случае, если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы стороной-инициатором повсеместной декоммунизации на Украине. Такое заявление сделал глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов. В частности, Киеву необходимо будет оплатить расходы за внесение корректировок в международные коды после того, как, по прихоти украинских властей, Днепропетровск будет переименован в Днепр.

"Это дорогостоящее мероприятие - поменять имя, - и за это, по-моему, несет ответственность инициатор обращения. Я не знаю, поменяли ли они международные коды", - отметил российский министр.

Кроме того, по словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, изменений в авиационном международном коде на сегодняшний день пока не зафиксировано.

"Мы пока не получили информацию. Они могут поменять название города, но не поменять название аэропорта и аббревиатуры. Может, они одумаются и пойдут на сокращение расходов", - предположил глава Росавиации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Днепропетровцы прокляли Раду: люди вернут название города, вплоть до майдана


1220

Новости партнеров