Итоги встреч подгруппы по Донбассу будут фиксироваться

Итоги встреч подгруппы по Донбассу будут фиксироваться

Донецк, 21 мая.

Итоги встреч политической подгруппы по Донбассу теперь будут фиксироваться. Это поможет избежать попыток Киева возвращаться к ранее решенным вопросам.

Об этом в комментарии РИА Новости сообщила исполняющая обязанности главы МИД Донецкой народной республики Наталья Никонорова. По ее словам, инициатором данного вопроса выступила ДНР. В свою очередь представители Украины согласились после каждой встречи фиксировать переговорные позиции сторон. Также Никонорова выразила надежду на то, что эти документы будут составляться по итогам каждой встречи.

Предполагается, что такие действия помогут избежать возвращения к вопросам, по которым уже были достигнуты договоренности. В качестве примера представитель ДНР отметила пересмотр вопроса об избирательной системе. Ранее он уже был согласован и отображен в докладе координатора от ОБСЕ.

Накануне президент Украины Петр Порошенко запретил боевикам «Азова» пытаться возвращать Донбасс военным путем. По его словам, это необходимо делать только политическим и дипломатическими способами.


756

Новости партнеров