Хроника Донбасса: в ДНР усиливаются бои, жители ЛНР в ужасе от произвола ВСУ

Хроника Донбасса: в ДНР усиливаются бои, жители ЛНР в ужасе от произвола ВСУ

Донбасс, 21 мая.

Обстановка на линии фронта в Донбассе вновь усугубляется день ото дня. В ДНР грохочет по всей линии соприкосновения сторон, мирные территории через день попадают «под раздачу». Жители ЛНР и Луганской области в ужасе от произвола украинских силовиков.

В ДНР «жара» усиливается

ВСУ накануне с наступлением сумерек накрыли тяжелыми минометами западные окрестности Донецка и Докучаевска.

«В 21:45 украинская сторона открыла огонь из минометов калибра 120мм по поселку Старомихайловка и Докучаевску. Обстрелы прекратились к 23:00», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах.

Отмечается, что украинская сторона вела огонь с позиций ВСУ в Новотроицком и Красногоровке. В целом было выпущено 27 мин. Напомним также, что накануне многострадальный населенный пункт Зайцево также подвергся мощному обстрелу с киевской стороны.

В ЛНР тревожная обстановка

За минувшие сутки силовики ВСУ четыре раза подвергли обстрелу позиции Народной милиции.

«Огонь с направления поселка городского типа Луганское по районам сел Калиновка и Лозовое велся из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия. Кроме того, с направления пгт Мироновский из стрелкового оружия было обстреляно село Санжаровка», — сказано в сообщении.

«Ополчение Новороссии»: Грохочет по всему фронту

Ресурс «Ополчение Новороссии» фиксирует активные боевые действия по всей линии соприкосновения в Донбассе. Отмечается, что бои повсеместно не только не утихают, но и усиливаются.

«Докучаевск-Новотроицкие отвалы: в 23:55 бой, применяется тяжелая артиллерия, минометы, стрелковое. Активные боевые действия на этом участке фронта возобновляются за сегодняшний день не впервые (также интенсивно было с 11:00 до 16:00)», — информирует ресурс.

Кроме того в сообщении сказано, что также грохочет со стороны Авдеевки и ЯПГ. Кроме того защитники Донецкой народной республики  сбили украинский беспилотный летательный аппарат около полуночи.

В свою очередь, военные корреспонденты также отмечают растущую напряженность по всей фронтовой линии. Активность Вооруженных сил Украины также фиксируется на Горловском направлении.

Донбасс, Донецк, Луганск, АТО, война, ДНР,

В ДНР вновь усиливаются бои

«Позиционные бои идут в районе поселков Зайцево и Гольмовский. Украинская сторона применяет танки, БМП, тяжелую артиллерию и стрелковое оружие. Вражеская артиллерия обстреливала сегодня северные окраины Донецка, территорию аэропорта, поселок Спартак, район «Вольво-центра», а также окрестности ясиноватского блокпоста», — сказано в сообщении военкоров.

Также отметим, что неспокойная обстановка присутствует близ Светлодарска-Логвиново и в окрестностях населенного пункта Докучаевск.

Видео от агентства News-front: Старомихайловка после обстрела ВСУ

Позавчера украинские силовики открыли огонь по населенному пункту Старомихайловка Донецкой народной республики. по словам местных жителей, обстрел производился с направления Красногоровки, подконтрольной Киеву. На видеозаписи военного корреспондента Катерины Катиной зафиксированы последствия обстрела с украинской стороны.

Мирные жители пожаловались, что это уже второй обстрел, которым силовики накрыли населенный пункт за последнюю неделю. Отмечается, что ВСУ использовали различные минометы и СПГ (станковый противотанковый гранатомет).

КПП «Еленовка» возобновил работу после кровавых событий в апреле

Контрольно-пропускной пункт близ населенного пункта Еленовка, расположенный на линии соприкосновения сторон в Донбассе, возобновил свою работу после стрельбы ВСУ по мирным жителям, ожидавшим своей очереди для пересечения границы.

Отмечается, что КПП был запущен в работу накануне после тщательной проверки для безопасности мирных граждан. Всю территорию обследовали специалисты-взрывотехники. Также значится, что пункт пропуска предыдущие дни также работал, однако в одностороннем режиме – пропускали людей, пребывающих с украинской стороны.

Жители ЛНР в ужасе от произвола украинских нацбатов

Гражадне Луганской народной республики просто в шоке от того беспредела, который устраивают боевики националистичских батальонов и силовики украинской армии. Напомним, что в конце апреля КПП в Станице Луганской возобновил свою работу после закрытия Киевом. Однако после возобновления работы на пункте пропуска воцарился беспредел: украинские силовики устраивают поборы среди граждан, унижают и незаконно досматривают личные вещи людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР гремит весь фронт — грохочет ВСУ, горят дома


Добрыня Никитич


3042

Новости партнеров