Скандал: Оппоблок обвинил Авакова и Яценюка в организации марша «Азова»

Скандал: Оппоблок обвинил Авакова и Яценюка в организации марша «Азова»

Киев, 20 мая.

За тем, что сегодня творили в столице Украины националисты «Азова», угрожавших государственным переворотом в случае реализации «Минска-2», стоят Яценюк и Аваков.

Данное обвинение было озвучено в официальном заявлении Оппозиционного блока. По их словам, националистов, которые устроили марш по Киеву, поддерживает партия войны — «Народный фронт» бывшего премьера Арсения Яценюка и Министерство внутренних дел.

«Радикальные милитаристские формирования, существующие при поддержке депутатов из «Народного фронта», делают все возможное для срыва выполнения Минских соглашений и восстановления мира на нашей земле», — говорится в сообщении.

По словам оппозиционеров, при полной поддержке правоохранительных органов боевики «Азова» устроили под стенами Рады демонстрацию оружия, пугали свою же власть для того, чтобы продолжилась братоубийственная война в Донбассе. По мнению партии, произнесенные националистами ультиматумы – прямая угроза государственного переворота.

«Их действия – продолжение отстрела и давления на оппозиционных политиков, уничтожения и неприятия инакомыслия», – отмечают в Оппозиционном блоке.

Напомним, что сегодня радикалы из так называемого полка «Азов» провели акцию устрашения в Киеве. Они пришли под стены Верховной Рады, где потребовали от правительства отказаться от «Комплекса мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Националисты также заявили о том, что власть не должна проводить выборы на тех территориях, которые находятся под контролем ополчения.

Виктор Другоруб


1627

Новости партнеров