Spiegel: Ни одна страна НАТО не соответствует критериям альянса

Spiegel: Ни одна страна НАТО не соответствует критериям альянса

Берлин, 20 мая.

Популярный еженедельный журнал Германии Spiegel опубликовал данные, из которых следует, что в 2014 году ни одна страна, входящая в НАТО, не соответствовала требованиям Североатлантического альянса. В данный спилок попали и США.

Как сегодня сообщил журнал Spiegel со ссылкой на секретный доклад НАТО, ни одна страна, которая входит в Североатлантический альянс, в 2014 года не соответствовала полностью всем требованиям, которыми определяется вклад каждого государства в оборонительную способность организации.

Отмечается, что каждая из стран была обязана предоставить в распоряжение военной организации часть своего личного вооружения, самолетов, кораблей, сухопутных машин или персонала для штабов альянса. Издание, ссылаясь на документ, сообщает, что даже Соединенные Штаты Америки не соблюдают все критерии, хотя и относятся вместе с Великобританией, Германией, Данией и Норвегией к передовой группе государств, которые относятся к передовой группе государств НАТО.

Издание также сообщает, в конце списка находятся Румыния и Литва, которые не выполнили ни одного пункта НАТО. А вот Польша выполнила лишь два требования.

Напомним, ранее на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины президент Порошенко заявил, что в стране со дня на день стартует перестройка сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО.

Ольга Бузыка


1091

Новости партнеров