Порошенко пошел против «Азова»: военного пути возвращения Донбасса нет

Порошенко пошел против «Азова»: военного пути возвращения Донбасса нет

Киев, 20 мая.

Глава Украины Петр Порошенко решил рискнуть и ответить радикалам из «Азова». По его словам, Украина будет решать конфликт в Донбассе только политическим и дипломатическим путями.  

Об этом глава государства сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

На заседании Порошенко заявил, что единственный возможный выход вернуть бунтующие республики под суверенитет Украины – это политико-дипломатическое урегулирование. Он также отметил, что многотысячная акция протеста у стен парламента страны в Киеве, которую собрали националисты из полка «Азов», не говорят о дестабилизации ситуации в стране. По его мнению, в этом снова виновата Российская Федерация и средства массовой информации, которые всячески подогревают ситуацию на Украине.

«Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути по возвращению Донбасса не существует», — заявил президент.

Отметим, что сегодня радикалы из так называемого полка «Азов» провели акцию устрашения в Киеве. Они пришли под стены Верховной Рады, где потребовали от правительства отказаться от «Комплекса мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Националисты также заявили о том, что власть не должна проводить выборы на тех территориях, которые находятся под контролем ополчения. При этом нардеп ВР, основатель батальона «Азова» Андрей Билецкий заявил, что в случае проведения Киевом местных выборов в Донбассе активисты намерены сместить и парламент, администрацию президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты «Азова» захватили международный аэропорт «Борисполь»

Ольга Бузыка


2066

Новости партнеров