Националисты «Азова» захватили международный аэропорт «Борисполь»

Националисты «Азова» захватили международный аэропорт «Борисполь»

Киев, 20 мая.

Бойцы националистического батальона «Азов» требуют, чтобы украинские власти отказались от выполнения Минских соглашений.

Украинские националисты, которые входят в так называемый гражданский корпус «Азов» решили, что им недостаточно утренних беспорядков в Киеве, когда они поставили на уши весь город. После того, как они провели митинг под стенами Верховной Рады Украины, националисты двинули к международному аэропорту «Борисполь». Не скрывая своих намерений, радикалы разместили данную информацию на своей официальной странице в социальных сетях.

«Сразу по окончании всеукраинской акции "Требования Нации - нет капитуляции" активисты Гражданского корпуса «Азов» разделились на группы и отправились в разные места, чтобы кое-что напомнить представителям нашей власти, - сказано в сообщении.

У столичной воздушной гавани они растянули баннер с надписью «Не сбегут, как предшественники», и зажгли файеры и дымовые шашки. В результате  чего аэропорт полностью окутал едкий дым. Сообщается, что националисты добиваются того, чтобы украинские власти вышли из минских договоренностей, которые направлены на мирное урегулирование ситуации в Донбассе. Также они выступили за то, чтобы Киев не позволил народным республикам обрести автономию.

Националисты "Азова" захватили аэропорт Борисколь. Фото из социальных сетей

Националисты "Азова" захватили аэропорт Борисколь. Фото из социальных сетей

Напомним, ранее националисты «Азова» прошли маршем по всему Киеву и добрались к своей главной цели  - парламенту страны. Во время шествия силовики забросали город горящими файерами и дымовыми шашками. Такие же горящие и взрывоопасные предметы полетели в само здание парламента и правоохранительные органы, которые охраняют нардепов.


3944

Новости партнеров