Фиаско в Иловайске — сюрприз для Порошенко

Фиаско в Иловайске — сюрприз для Порошенко

Иловайск, 20 августа.

Украинским боевикам не удалось закрепить позиции в Иловайске. Ополченцы отбили очередную атаку украинских военных на город, есть потери с обеих сторон, сообщают ополченцы.

Вчера на протяжении всего дня, украинские силовики пытались прорваться в Иловайск. Несколько раз каратели проводили наступление на город, в результате чего были оттеснены из своих позиций.

По данным ополчения Новороссии, по позициям нациаональной гвардии наступающей на Иловайск, был нанесен удар РСЗО «Град». Огневой налет привел к серьезным потерям в живой силе и технике. Попытавшиеся вклиниться в городскую застройку и район железнодорожного вокзала штурмовые группы карателей не выполнили поставленную задачу и отступили, бросая убитых и раненых.

«»Донбасс» бежит, открыли фланги, 5 -я рота «Днепра-1″ окружена. Кстати, в Иловайске еще и батальон «Шахтерск». Вечером у них было 1 убитый и 6 раненых», — сообщили источники в ополчении.

Военную неудачу в ходе «сложного и ожесточенного боя» за Иловайск вынуждена признать и пресс-служба батальона «Донбасс», где отказались сообщить число раненых, сославшись на то, что их число уточняется. По сведениям ополченцев, в ходе огневого контакта ранены несколько десятков карателей.

По данным киевского режима, за день боев «Донбасс» потерял в Иловайске четырех убитыми. Однако, поступающая информация с мест свидетельствует, что эти цифры занижены, как минимум, в три раза.

Также сообщается, что раненый командир «Донбасса«, знаменитый как Семен Семенченко, проведет в госпитале около 2-3-х недель.

В свою очередь, советник министра МВД Украины Антон Геращенко, на своей странице в «ФБ», что стало уже традицией, сообщает о том, что батальон «Донбасс» контролирует половину города.

Елизавета Будько


131

Новости партнеров