Массовое сиротство: почему на Украине дети отказываются от родителей

Массовое сиротство: почему на Украине дети отказываются от родителей

Киев, 20 мая.

Стало известно, на какие махинации и хитрости идут дети для того, чтобы получить достойное образование на Украине и поступить в вуз. 

Внеконкурсного поступления в вузы Украины больше не будет. По словам первого заместителя Министра образования и науки Инны Совсун, дети, которые ранее поступали бы в вузы на льготных условиях, теперь будут сдавать экзамены на общих основаниях.

Ранее определенные категории льготников имели возможность поступить в высшее учебное заведение вне конкурса. То есть при наличии необходимого среднего балла ребенок зачисляется в вуз несмотря на то, что у кого-то из детей результаты внешнего независимого оценивания гораздо выше.

Однако по льготной процедедуре проходили не только сами льготники. Многие семьи поступали нечестно и использовали «липовые» справки. А есть и такие  дети, которые вообще отказывались от родителей, чтобы поступить вне конкурсной основы в желаемый вуз.

«Очень пользовались популярностью справки чернобыльцев, так как купить такую стравку сегодня просто. Кроме того, мы сталкивались с тем, что дети специально отказывались от родителей и становились сиротами, чтобы поступить», — сообщила одному из украинских телеканалов Совсун.

Кроме того, Совсун остановилась подробно на изменениях, которые вводятся для поступающих в этом году. Оказалось, что помимо отмены льготной процедуры поступления, вступительная кампания — 2016 в вузы в этом году будет иметь ряд особенностей.

Так, например, ВНО по иностранному языку в этом году нет в списке обязательных. Обязательным является Государственная итоговая аттестация по иностранному языку. А ранее учащиеся могли сами выбрать, сдавать в школе иностранный язык или нет, зато не могли не уйти от него при сдаче ВНО.

Еще одним изменением для абитуриентов является то, что в этом году сертификаты ВНО за прошедшие годы не будут действительны, однако с сертификатом-2016 можно будет поступить в вуз в в 2017 году.

тесты ВНО

Вступительная кампания — 2016 в вузы в этом году будет иметь ряд особенностей

И, пожалуй, самое главное - документы на поступление в вуз должны будут подаваться только в электронном формате. По желанию абитуриент может прийти в приемную комиссию — попросить помочь подать документы по электронной почте или просто сделать это дома.

Отметим, что прием документов на «бакалавриат» начнется 11 июля и завершится 28 июля.Абитуриенты, которых ждут творческие экзамены, должны сдать документы раньше — до 18 июля. Также в этом году разрешили подавать документы аж в 15 вузов (в прошлом году было пять), но не более чем на пять разных специальностей. 

Ранее сообщалось, что журналист Анатолий Шарий решил узнать у студентов из западной Украины, как они относятся к своей родине и на какие перспективы рассчитывают.
Евгения Александрова


2231

Новости партнеров