Генпрокуратура передумала арестовывать Мосийчука

Генпрокуратура передумала арестовывать Мосийчука

Киев, 20 мая.

Генпрокуратура Украины отозвала представление на арест народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Об этом парламентарий торжественно объявил на своей странице в Facebook. Генеральная прокуратура объяснила свое решение тем, что нет ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лишено всякого смысла. При этом ГПУ ссылается на заключение Высшего административного суда Украины, а его, в свою очередь, подтвердил Верховный суд.

Решение ГПУ о прекращении уголовного производства

Решение ГПУ о прекращении уголовного производства

В результате, постановление Верховной Рады о разрешении на привлечение Игоря Мосийчука к уголовной ответственности, задержание и арест было признано незаконным. Сам нардеп обратился в суд с ходатайством о полном завершении уголовного производства в отношении народного депутата в Печерском суде.

«Учитывая решение ВАСУ и ВСУ, Печерский суд постановил вернуть ГПУ их ходатайства об избрании мне меры пресечения и закрыть данное производство. Это очередной хороший поворот, но еще не конец: впереди у нас рассмотрение дела по существу в Соломенском суде», — добавил Мосийчук.

Напомним, в прошлом году против Мосийчука открыли сразу пять уголовных дел. В частности, по части четвертой статьи 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», по части второй статьи 296 «Хулиганство», по части первой статьи 350 «Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг», по части первой статьи 375 «Вмешательство в деятельность судебных органов», а также по части первой статьи 377 «Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного» Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосийчук возглавил группу по реформированию Пенитенциарной службы

Дмитрий Майдан


569

Новости партнеров