МИЛА КАЛЬМИУС: «Зомби апокалипсис» или как патриотизм превратился в идиотизм

МИЛА КАЛЬМИУС: «Зомби апокалипсис» или как патриотизм превратился в идиотизм

Слушайте, сидела вчера на работе, «юзала» интернет и наткнулась на интересное видео. На видео изображен до боли знакомый персонаж.

Молодой человек, с оселедцем на голове, шил разноцветными нитками на своем теле узоры украинской вышиванки! А после того, как он окончил сие нелицеприятное зрелище, пустился в «пляс». На украинский гопак это мало похоже.

Более напоминает обкуренного человека, который затерялся в мире своих иллюзий. И в конце лозунг: «Украина. Закаленная болью». Думала, ну кто это? Кто этот мазохист , более напоминающий наркомана? И, бинго! Это тот самый казак Михаил Гаврилюк.

Если кто не знает, сей персонаж буквально стал национальным героем в Украине. После того как злые «дяди» из спецподразделения милиции, раздели его догола и выгнали на тринадцатиградусный мороз. Ну, вспомнили? Он все говорил, «они меня избивали и мучили, использовали мою голову вместо мяча».

Только вот незадача, когда на третий день после «происшествия» у казака брали интервью, синяки у него были только под глазами. И то, происхождение сих увечий неизвестно. Возможно, сам нарисовал или гримеров «пятого канала» попросил. И вообще, мутная история, какая-то вышла, то Беркут его истязал, то Ягуар. Определились бы уже кто именно. Все это очень похоже на подставу.

Тут казак проснулся знаменитым, амбициозным парень оказался. Решил Михаил, что нужно создать сайт и уже со страниц всемирной паутины промывать мозги молодежи Украины.

После начала боевых действий на Юго-востоке Украины, Гаврилюк пошел дальше, он создал «Казацкую роту», которая входит в батальон «Золотые ворота». По его мнению, нацгвардия и все остальные подразделения не в силах выиграть войну. Плохое командование, ужасная экипировка и плохое финансирование.  А вот он, Супермен или Бэтмен, кем он там себя считает  одному Богу известно, обязательно спасет «рiдну неньку».

В июле месяце, Гаврилюк вместе со своими бойцами типа попал в плен к ополченцам. И его собирались убивать в России. УкрСМИ очень быстро растиражировали эту новость, мол, святой человек, гуманитарную помощь вез жителям Славянска. А ничего, что этот «голубь мира», за несколько дней до своей поездки в Славянск на одном из видео орал: «Смерть ворогам!» .

А потом оказалось, что и не было никакого плена. Где он был, осталось «тайной покрытой мраком», впрочем, как и ситуация с зимним видео с майдана. Кстати, совсем недавно батальон Гаврилюка потерпел поражение под  Луганским городом Счастье. Выходит не Супермен он, не Супермен …

А как по мне, то Гаврилюк успешный пиарщик самого себя. Пока «пипл хавает» провакационные вбросы и дезинформацию, казак будет популярен и востребован.  А в этот раз он вообще решил брать эпатажем. Везде Михайло представлен в образе «мученика», борца за справедливость и национальное достояние. Патриотизм хорош в меру. Но чрезмерность, всегда чрезмерность.

К примеру, я являюсь патриотом своей страны, только той, которая была раньше. С ее желтыми полями и голубым мирным небом. Страны, жители которой гордо говорили о том, что они украинцы. Где болели за одну футбольную команду. Где помогали друг другу в трудную минуту. Вспомним хотя бы момент, когда Западную Украину затопило. Вся страна тогда поддержала «утопленников». И наконец, страну, где не ущемляли права человека. «Благодарность» увидел весь мир.

Еще в школе проходя тему «украинизации Украины», я очень радовалась тому, что сейчас не 20-е годы, что я могу думать и говорить на языке, котором хочу я, а не который мне навязывают. Я и не могла подумать, что через какие -то 10 лет после окончания школы, 20-е годы вернутся в Украину, но уже в более жестком формате.

Люди в Украине помешаны на украинской символике. Все дома, предприятия, общепиты и даже пляжи увешаны украинским стягом. Все моментально заговорили на украинском.

Я извиняюсь, а где был ваш патриотизм раньше? Все эти 23 года? О чем вы думали? Все тихо журили правительство и каждого президента в отдельности. И никто даже и не думал создавать майданы, вышивать на себе нитками украинские орнаменты, а уж тем более воевать.

Ответ прост, нас не зомбировали через экраны телевизоров и мониторы гаджетов. Очень жаль, что нынешний патриотизм все больше напоминает какой-то «зомби апокалипсис», маразм и идиотизм.

 

 

Виктор Другоруб


304

Новости партнеров