Крупнейший российский банк ВТБ уйдет с убыточного украинского рынка

Крупнейший российский банк ВТБ уйдет с убыточного украинского рынка

Москва, 20 мая.

При первой удачной возможности один из лидеров российских финансовых организаций банк ВТБ уйдет с украинской территории.

Такое заявление сделал руководитель банка Андрей Костин. Он акцентировал внимание на том, что не видит грандиозных перспектив у ВТБ в нынешней политической обстановке на Украине.

«Мы заинтересованы в продаже. У нас есть интерес со стороны у украинских, и российских, даже международных, потенциальных покупателей. Мы эту тему будем дальше прорабатывать. И когда появится такая возможность, мы ушли бы с этого рынка», — цитирует информационное агентство ТАСС главу ВТБ.

Напомним, что сегодня на Украине отмечается день работника банковской сферы. Любопытно, что страна отмечает его ударно – тотальным развалом банковской системы и попыткой покинуть рынок крупнейших игроков – как зарубежных, так и российских. Более того, крушение банковской системы в стране заинтересовало даже самих депутатов Европарламента — они грозятся провести собственное  расследование того, как на Украине банкротятся банки, а деньги из них куда-то пропадают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Банковская карта бита: как Украина остается без банков. Инфографика

Ольга Бузыка


875

Новости партнеров