Жесткая пощечина от ДНР Киеву: Донбасс вернется только на танке

Жесткая пощечина от ДНР Киеву: Донбасс вернется только на танке

Москва, 20 мая.

Бывший глава Министерства иностранных дел ДНР Александр Кофман, задавая вопрос украинскому эксперту Вячеславу Ковтуну, заявил, что страна гибнет от действий киевских властей, а Донбасс больше не хочет жить в такой стране.  

Донбасс живет в ожидании жаркого лета. Ополченцы фиксируют вдоль всей линии фронта скопление вооружение и живой силы ВСУ. Под разговоры о выполнении Минских соглашений украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса. Прицельный огонь ведется и по журналистам. Глава Украины Петр  Порошенко называет гражданскую войну «интервенцией» и просит ввести в Донбасс полицейские войска ОБСЕ, естественно, без участия российских миротворцев.

Можно задать вопрос, а что делают на территории Украины иностранные наемники и натовские инструкторы? До каких пор американцы и европейцы будут закрывать глаза на откровенное шулерство киевских властей?

Ковтун

Украинский политолог Владислав Ковтун

«Украинские власти продолжают действовать в логике революционного беспредела: убивают неугодных журналистов, не выполняют Минские соглашения, не выплачивают долги, грозят Донбассу новой войной. Я думаю, что это путь в тупик, причем в тупик для самой Украины», — заявил на ток-шоу «Поединок» российский политолог  Сергей Михеев.

В данной передаче схлестнулись украинский политолог Вячеслав Ковтун и Сергей Михеев. Дискуссия была жаркой. Обсуждалась судьба Украины и ситуация в Донбассе. Стоит отметить, что секундантами российского политолога стали украинцы – журналист Юрий Кот, бывший глава МИД ДНР Александр Кофман и киевлянин Владимир Скачко. В то же время, интересы украинского политолога пришли защищать иностранцы – независимый американский журналист Майкл Бом, главный редактор «Московской немецкой газеты» немец Боян Крстулович. Для справедливости нужно отметить, что Ковтуна также представлял Кирилл Гончаров от российской партии «Яблоко».

Слово взял Кофман. По его словам, глядя на то, сколько бед натворила нынешняя киевская власть на Украине, страшно представить, какой объем работы нужно будет сделать украинцам для восстановления своей страны, когда нынешние правители сбегут.

1453841497_e-news.su_188326

Бывший глава Министерства иностранных дел ДНР Александр Кофман

«3 тысячи социальных объекта на сегодняшний день восстановило правительство ДНР. Я не знаю ни одного объекта, который был бы восстановлен украинской стороной, за исключением пары домов в Славянске. Страна гибнет. Поверьте, Донбасс вернется в Украину теперь только на танке», — заявил политик, задавая вопрос украинскому политологу Ковтуну.

Напомним,  ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республике заявили, что Вооруженные силы Украины готовят масштабные провокации в Донбассе, которые будут направлены против Российской Федерации.

Елизавета Будько


4469

Новости партнеров