Пургин: В городах, занятых силовиками, действуют партизаны

Пургин: В городах, занятых силовиками, действуют партизаны

Донецкая область, 20 августа.

В городах восточных областей Украины, которые перешли под контроль украинской армии, все не так спокойно, как убеждают проправительственные СМИ. Активную деятельность ведут партизанские отряды.

Как рассказал в эфире радио «Балтком» вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин, на Донбассе, как бы ни сопротивлялись киевские власти этому термину, идет гражданская война. Потери украинских военных измеряются уже даже не сотнями, а тысячами. Но в официальных сводках СНБО число погибших никогда не превышает двух десятков.

«Считать потери будем несколько лет. Но речь сейчас может идти о 2-3 тысячах человек с нашей стороны и до 10 тысяч, наверное, со стороны Украины. Они несут большие потери, поскольку потери обороняющихся всегда меньше, чем тех, кто атакует», — сказал Пургин.

Как рассказал Пургин, в городах, которые «освободили» украинские военнослужащие, совсем не так безопасно и спокойно, как пытаются представить киевские власти. В тех городах, откуда ушли ополченцы, активно действуют партизанские отряды. На данный момент интенсивные бои идут под Красным Лиманом.

«Фактически сейчас на Украине началась полномаштабная гражданская война», — сказал Пургин.

Елизавета Будько


86

Новости партнеров