Сотрудник ОБСЕ принял православие в Донбассе

Сотрудник ОБСЕ принял православие в Донбассе

Северодонецк, 20 мая.

Бывает такое, что у многих людей момент просветления настает только после пережитых тяжелых ситуаций. К некоторым, увы, это так и не приходит.

История одного такого духовного просветления произошла несколько дней назад в Донбассе — 36-летний сотрудник Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, американец по имени Джерол Браун принял православное крещение. Обряд состоялся 17 мая, в Христо-Рождественском кафедральном соборе города Северодонецка.

Как сообщило издание Cont.ws, таинство крещения проводил протоиерей Даниил Перцев. В итоге Браун получил новое имя — новопросвещенный раб Божий Михаил. Также он получил от священника ценный подарок — Нерукотворный Образ Спасителя. Протоиерей призвал Михаила не забывать главное наставление — почаще вспоминать день своего крещения.

«Вспоминайте эти белые одежды, символизирующие для вас начало новой, чистой жизни со Христом. Пускай Всемилостивый Господь укрепляет вас на жизненном пути и дарует вечную жизнь», — сказал протоиерей Брауну.

михаил

Может, хоть один нормальный появится? ОБСЕшник-американец крестился в Донбассе

К слову, так и осталось неизвестным, почему же американец решил принять православие. Остается только догадываться, что возможно на него повлияла ситуация в Донбассе. Но как бы там не было — это хороший знак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ хочет отправить вооруженную миссию в Донбасс

Ольга Бузыка


1070

Новости партнеров