Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 20 августа.

В течение дня шли затяжные бои в районе шахты Скочинского.  Только за сегодняшней день в результате тяжелых боев под Донецком погибло 483 украинских военных и более 700 раненых.

Сводка ИТАР-ТАСС

20.07 МИД РФ рассчитывает, что в самое ближайшее время гуманитарный груз для юго-востока Украины дойдет до адресатов. МИД РФ «не перестает удивляться» количеству домыслов, небылиц и откровенной провокационной лжи по поводу российской гуманитарной помощи юго-востоку Украины. Об этом говорится в опубликованном комментарии российского внешнеполитического ведомства относительно высказываний председателя Верховной рады Украины Александра Турчинова.

20.13  В результате артобстрелов украинскими силовиками жилых кварталов и частного сектора в Куйбышевском районе Донецка во второй половине дня повреждены жилые и многоэтажные дома на улицах Семенова-Тянь-Шаньского и Артемовская. Как сообщила пресс-служба городского совета, осколками повреждены припаркованные автомобили и газопровод. Есть информация о двух пострадавших мирных жителях.

20.39 Больницы города Макеевки  переполнены ранеными после обстрела города украинскими силовиками. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

 

 

Сводки от ополченцев (социальные сети)

- Ополченцы получили доказательства того, что на стороне силовиков воют иностранные наемники.

- Только за сегодняшней день в результате тяжелых боев под Донецком погибло 483 украинских военных и более 700 раненых.

- Луганск: был сильный обстрел города с применением гаубиц и РСЗО: серьезные повреждения в центре города, район Медианы, Восток, центральный рынок разбит, детская больница почти полностью разрушена, уничтожено все ее оборудование. Украинские фашисты стараются бить по магазинам, аптекам, пунктам забора воды.

- В районе Краснодона продолжаются жестокие бои, тяжелая обстановка в Первомайке, огромнейшее количество жертв среди мирного населения, трупы лежат на улицах, их не убирали из-за частых и сильных обстрелов артиллерией фашистов.

- В одной из церквей нацисты заминировали церковь с людьми и ведут переговоры с ополчением, чтобы им взамен на освобождение предоставили коридор из котла.

- В течение дня шли затяжные бои в районе шахты Скочинского; в районе Амстора (возле цирка) был уничтожен снайпер противника из ДРГ, который вел огонь по гражданскому населению; ведется работа по выявлению и уничтожению РДГ противника, сегодня было задержано трое корректировщиков.

- По наступающим на Иловайск хунтятам с юга отработали Грады. «Донбасс» бежит, открыли фланги, 5 -я рота Днепра-1 окружена.

 

 

 

Сводки от украинских военных (СНБО)

21.13  В Луганск прорвалась колонна бронетехники ополченцев.

22.06 Командир 5-й роты батальона «Днепр-1″ Владимир Шилов сообщил, что его солдаты на подступах Донецка, их обстреливают снайперы.

22.23 Батальон «Донбасс» был разбит под Иловайском. Подразделения вышли из боя. В бою под Иловайском во вторник погиб муж журналистки Михайлины Скорык.

00.12 Раненого во время освобождения Иловайска  командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко прооперировали в Днепропетровске.

 

 

 

 

 

Дмитрий Майдан


111

Новости партнеров