ДНР: Вооруженные миротворцы станут третьей стороной конфликта в Донбассе

ДНР: Вооруженные миротворцы станут третьей стороной конфликта в Донбассе

Донецк, 20 мая.

Инициатива киевских властей ввести в Донбасс вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ как минимум противоречит соглашениям, достигнутым в Минске, но и может сделать междунароных наблюдателей третьей стороной вооруженного конфликта между народными республиками и Украиной.

Данное заявление озвучил руководитель республиканской делегации на переговорах в Минске, глава Народного совета ДНР Денис Пушилшин.

«Мы знаем, что на линии соприкосновения находятся люди радикальных взглядов, провокации проистекают именно от них. Не исключено, что, чтобы втянуть в войну «третью силу», которой будет полицейская миссия, они сами будут ее уничтожать и пытаться нас в этом обвинить», — заявил глава делегации ДНР.

По словам спикера республиканского парламента, власти Донецка до сих пор категорически против ввода в Донбасс «вооруженных миротворцев».

«Мы такую инициативу поддерживать не намерены», — подытожил Пушилин.

Стоит отметить, что республиканские власти не единожды говорили о том, что размещать в зоне вооруженного конфликта вооруженных ОБСЕ-шников - категорически недопустимо. Более того, политический лидер ДНР Александр Захарченко заявлял, что подобный шаг будет рассматриваться как иностранная интервенция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ хочет отправить вооруженную миссию в Донбасс


835

Новости партнеров