Колонизация Украины, или Как загнать страну в кредитную кабалу

Колонизация Украины, или Как загнать страну в кредитную кабалу

Киев, 20 мая.

Страны, которые имели колонии, не особенно отличались заботой о них. Метрополии, обогащавшие своих хозяев, часто жили в нищете и голодали. В экономическом отношении Украина является колонией. Ее пример очень похож на Индию. Она когда-то озолотила Британскую империю. При этом люди, жившие в колонии, часто умирали от недоедания.

Так, например, в Бенгалии во время Второй мировой войны от голода погибли по разным подсчетам от трех до пяти миллионов граждан. Но Британская империя на это плевать хотела.

Кажется, и Украине предстоит стать такой же страной. История, к сожалению, повторяется. Украинцы голодают и еле-еле сводят концы с концами, а страна активно продает свои ресурсы за рубеж.

Причем нынешняя колониальная система довольно примитивна. Страна сознательно загоняется себя в кредитную кабалу и не избавляется от долгов. При этом деньги разворовываются элитой. А долги оплачивает население. Кредиторы же могут навязывать властям свои реформы.

Порошенко пугает

При колониальной системе обогащается только элита.

Украинцы даже не заметили, что страна повысила экспорт зерна после майдана. Мы экспортировали 34,8 млн тонн зерна. В маркетинговом сезоне 2013-2014 гг. Незалежна поставляла 32,4 млн тонн. Если бы страна была независимой, это позволило бы повысить пенсии, зарплаты и улучшить уровень жизни, но этого не произошло. Все осело в карманах трейдеров, большинство из которых иностранцы. Отечественным представителям остались проблемы и задолженности.

Эксперт компании «УкрАгроКонсалт» Елизавета Малышко отмечает, что нынешняя посевная компания прошла очень плохо. Посевы уменьшились на 11% — до 7,1 млн гектаров. Урожай будет намного меньше предыдущего, при условии, что погода будет хорошей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продавать земли и «прессовать» пенсионеров — новые условия транша от МВФ

Глава Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко отмечает, что при таком патовом положении в стране, иностранные кредиторы все равно продолжают диктовать свои условия. Так, например, это касается пенсии. Он отмечает, что нынешние 35-50 летние не успеют накопить себе на достойную старость.

«МВФ предлагает сделать, как в ЕС: из госфонда пенсионер получит минимальную пенсию (сейчас 1130 грн), остальное — добавит своими отчислениями, пока он еще работает. На первом этапе, пока накоплений еще нет, пострадают 35−50-летние: они будут получать только «минимальную» пенсию», — говорит экономист Александр Охрименко.

По его словам, копить придется 20-25 лет. Добавим к этому войну на юго-востоке страны, символическое повышение зарплат и тарифный геноцид. Получим, что в нашей стране идет речь о существовании и выживании, а не о жизни.

тариф

МВФ продолжает навязывать неэффективные реформы.

«Сегодня на Украине премьер получает за месяц годовой оклад учителя, при этом коррупция зашкаливает до небес. Понятно, что в такой ситуации социальных выплат украинцам хватает разве что на белые тапочки», – отмечает нардеп трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Страна с богатейшими ресурсами обречена на вымирание и медленный геноцид. И выход у Украины, как и у всех колоний, один – свергнуть нынешнюю власть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Психология и курс гривны: эксперты объяснили, зачем нам транш от МВФ

Елизавета Будько


1390

Новости партнеров