ТОП-5 цитат 20 мая: «Минск-2», безвизовый режим и хитрый Климкин

ТОП-5 цитат 20 мая: «Минск-2», безвизовый режим и хитрый Климкин

Киев, 20 мая.

Украинские власти все еще надеются и верят, что их рано или поздно возьмут под европейское крыло. При этом они нисколько не продвинулись в установлении мира в Донбассе. Напротив, официальный Киев уже вовсю трубит, что не намерен выполнять Минские соглашения.

Мустафа Найем

Мустафа Найем

Народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем заявил, что рассчитывать на выполнение «Минска-2» не стоит. Более того, он выступил с протестом против проведения выборов в Донбассе в нынешних условиях. По его мнению, нужно сделать все не так, как написано в Минских соглашениях. То есть сначала установить контроль над границами и разоружить ополченцев, а потом провести выборы. Правда, нардепа не смущает, что это идет вразрез с законом.

«Минский протокол официально подписан бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, послом РФ Михаилом Зурабовым и представителем ОБСЕ Хайди Тальявини. Почему и на каких основаниях мы должны быть уверены, что Минские соглашения, имеющие куда меньшую легитимность (в сравнении с Будапештским меморандумом), будут выполнены?» — заявил Найем.

Денис Пушилин

Денис Пушилин

То, что Киев не собирается выполнять «Минск-2» уже давно стало понятно. Ежедневно поступают сводки из Донбасса об обстрелах мирных поселений. Стороны до сих пор не могут договориться о «режиме тишины» в рамках Минских соглашений.

«К сожалению, перемирие в ДНР продолжает носить условный характер. Договориться в Минске о том, чтобы внедрить действующий механизм по снижению количества обстрелов, не удалось», —отметил глава Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Павел Климкин

Павел Климкин

Лицо украинской дипломатии Павел Климкин, не стесняясь видеокамер, запретил журналистам говорить об отложении введения безвизового режима. Европа уже давно поняла, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения, проводить реформы и бороться с коррупцией. Каждый раз, как дело доходит до рассмотрения вопроса о вводе безвизового режима между Украиной и ЕС, политики стараются сидеть тихо и делать вид, что работают.

«Летом мы все очень надеемся и работаем, чтобы соответствующие решения были приняты. Не нужно говорить об отсрочке», — попросил журналистов Климкин.

Олег Барна

Олег Барна

Среди парламентарием есть и те, кто немного думает о народе. Так народный депутат от фракции БПП Олег Барна заявил, что пенсионная реформа должна быть справедливой. В частности, начисление пенсий должно происходить из расчета рабочего стажа, квалификации и характера работы пенсионера. Также он выступил за обложение налогом «элитных» пенсий.

«Если мы не можем по закону отменить такие сверхвысокие пенсии (так как в соответствии с Конституцией закон обратной силы не имеет), то мы должны облагать эти «элитные, блатные» пенсии, а налог направить на увеличение минимальных. Возраст выхода на пенсию вернуть до 55 и 60 лет (для женщин и мужчин соответственно). Позволить выходить на пенсию по выслуге лет, чтобы освободить место для молодежи», — отметил Барна.

Анатолий Шарий

Анатолий Шарий

Пока Барна излагает умные мысли, остальные депутаты приходят в себя после Дня вышиванки. Украинские СМИ, уже не зная как громче заявить о себе, придумали тему влияния узора вышиванки на удачу или неудачу. Оказывается, вышиванка еще способна повлиять на исполнение желаний.

«Я вышиванок с мерседесами еще не видел. Но возможно это не за горами. Я там крестики видел, прямо даже страшно представить, что может визуализироваться», — прокомментировал такое умозаключение медиаэксперт Анатолий Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко продемонстрировал свои апартаменты в СИЗО
Вероника Пушкина


2446

Новости партнеров