Ополченец Прохоров: У украинской армии из техники останутся только КамАЗы

Ополченец Прохоров: У украинской армии из техники останутся только КамАЗы

Донецк, 19 августа.

Техника украинской армии дышит на ладан. Не боевые потери, то есть, попросту сломавшаяся техника, составляет 75 процентов вооружения украинских силовиков.

Как рассказал в социальных сетях ополченец Прохоров, третья волна мобилизации, которая сейчас идет на Украине, фактически, сорвана. Хотя власти ожидали, что в ряды украинской армии вступят 100 тысяч призывников. Планировалось, что этот этап мобилизации закончится 10 сентября.

"Уже сейчас видно, что мобилизация сорвана - в первую очередь в Киеве, Закарпатье, в Запорожье. На остальной территории качество новобранцев не очень. Кроме того, их фактически нечем вооружать. Обывателей Украины можно убаюкивать сказками о несметных горах оружия, оставшихся со времен СССР. На самом деле, оружия не так и много. Растаяли горы в Азиях-Африках", - пишет Прохоров.

По словам Прохорова, ремонтные заводы в последнее время столкнулись с дефицитом запчастей для поврежденной и сломанной техники украинской армии. Бюджет денег не выделяет, экспорта нет, потому как работать приходится исключительно на фронт. Соответственно, денег на обеспечение ремонтных заводов необходимыми ресурсами тоже нет.

"Я еще в начале месяца говорил о появлении у силовиков в массовом количестве расконсервированной техники, которая постоянно находится в ремонте. О небоевых потерях техники (свыше 75 процентов) вторят и наемнические батальоны. Так что - не знаю как в третьей, но к четвертой волне основной боевой единицей у карателей будет Камаз, или Газель. Естественно, если не будут налажены поставки из третьих стран.", - рассказал Прохоров.


110

Новости партнеров